Neue Besucherregelung ab dem 25.11.2021

Besucherregelung

, Augustahospital Anholt

Liebe Patientinnen und Patienten, liebe Angehörige, liebe Besucher,

um den Vorgaben der aktuellen Corona-Schutzverordnung zu entsprechen und weiterhin den Schutz unserer Patienten und Mitarbeiter sicherzustellen, gelten im Augustahospital ab dem 29.11.2021 vorübergehend die folgenden Rahmenbedingungen zu Patientenbesuchen:

• Besuchszeiten:
  • Besucheranzahl:
    maximal 1 Besuch pro Tag pro Patient von 1 Person ist zulässig (nur in den o. g. Besuchszeiten)
    Bitte sprechen Sie sich möglichst vor dem Besuch innerhalb der Verwandtschaft/ Bekanntschaft untereinander ab.
    Jeder Besucher wird mit Kontaktdaten, Datum und Uhrzeit registriert (für ggf. notwendige Kontaktpersonennachverfolgung).
  • Es gilt die 2G-Plus-Regel (nachweisbar genesen oder vollständig geimpft mit einem max. 24 Std. altes, zertifiziertes Schnelltestergebnis). Personen, die diese 2G-Kriterien nicht erfüllen, dürfen unser Haus zum Schutze anderer nicht betreten.
  • Kinder unter 12 Jahren müssen nicht geimpft sein, gelten aber ab Kindergartenalter als wöchentlich mehrfach getestet. Kinder über 12 Jahren müssen ihren Schülerausweis oder einen Schnelltest vorzeigen.
  • Besuchsdauer: max. 60 Minuten
  • Einhaltung der Hygienevorschriften:
    • An unserem Haupteingang wird eine Kontrolle mit „Corona-Verdachtsabfrage“ und ein Temperatur Messung durchgeführt, welche auch von den Besuchern beantwortet werden müssen, um Ihnen den Zutritt gewähren zu können.
      Wenn Sie Fieber oder Beschwerden mit Verdacht auf eine Corona-Erkrankung haben, oder Kontakt zu Corona-Erkrankten hatten, dürfen Sie nicht zu Besuch in das Krankenhaus kommen.
    • Waschen bzw. desinfizieren Sie sich vor dem Betreten des Hauses sowie bei Bedarf zwischendurch die Hände.
    • Für Besucher ist das Tragen mindestens einer medizinischen OP-Maske vorgeschrieben.
    • Die Abstandsregelungen von mindestens 1,5 Meter (auch zum Patienten) sind einzuhalten.
    • Besuche im Patientenzimmer sind nur in Ausnahmefällen gestattet –
      Besuchern wird am Eingang eine Tischnummer zugewiesen, die Ihnen einen freien Sitzplatz für die Besuchsdauer sichert (Cafeteria und Besucherbereiche).
      Bitte wischen Sie beim Verlassen Tisch und Stuhllehnen mit dem bereitstehenden Desinfektionsmittel sauber ab und verlassen Sie als Besucher dann zügig das Haus. Geben Sie am Eingang Ihren freigewordenen Platz an. Wenn alle Plätze belegt sind, ist ein Besuch leider erst nach Freiwerden von Plätzen wieder möglich. Bei schönem Wetter sind Besuche im Park erlaubt. Auch hierbei gelten allerdings die oben genannten Regeln zu Besuchszeiten, Besucheranzahl, Besuchsdauer, Einhaltung der Hygienevorschriften, Registrierung und Corona-Schnelltest. Die Parkeingänge von außen bleiben aus diesem Grund geschlossen.

In Einzelfällen können Ausnahmeregelungen in Absprache mit dem behandelnden Arzt getroffen werden. In diesem Fall wenden Sie sich bitte an die Pforte unter der Tel.-Nr. (02874) 46-0, die für Sie den Kontakt mit der Station herstellt.

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und Ihr Verständnis! Bleiben Sie gesund!

Die Betriebsleitung