Kulinarisch wohlfühlen

Frische und Vielfalt – hierfür stehen die Menüs im Augustahospital. Damit dieses gelingt stellt sich das Team der Küche mit täglich frisch zubereiteten, ausgewogenen Mahlzeiten dem oftmals negativbehafteten Krankenhausessen entgegen.

Qualität und Auswahlmöglichkeiten

Unser Krankenhaus ist bekannt für seine gute Verpflegung und sein Auswahlessen. Jeden Tag gibt unser Küchenteam sein Bestes, um Sie mit schmackhaften sowie abwechslungsreichen Menüs zu umsorgen. Die Auswahl qualitativ hochwertiger Produkte hat hierbei höchste Priorität. So werden im Jahr über fünf Tonnen frische Kartoffeln zu Gratin oder Eintopf verarbeitet und allein 4.700 Kopfsalate und Gurken finden ihren Weg in unsere knackigen Salatvariationen. Unsere Menüangebote werden hierbei saisonal angepasst.

Während Ihres Aufenthaltes werden durch unsere Servicemitarbeiterinnen und -mitarbeiter Ihre Menüwünsche im persönlichen Gespräch aufgenommen. Hier besteht die Möglichkeit Ihre ernährungsspezifischen Anliegen, wie beispielsweise vorhandene Lebensmittelunverträglichkeiten, zu äußern. Wir möchten, dass Sie sich bei uns rundum wohlfühlen, weshalb wir im Rahmen unserer Möglichkeiten Ihre Wünsche und gewohnte Kost einbeziehen. Selbstverständlich nehmen wir Rücksicht auf individuelle Ernährungsweisen und bieten beispielsweise täglich ein alternatives, vegetarisches Gericht an.

Mein besonderes Bestreben gilt den Patienten, die aufgrund Ihrer Krankheit bestimmte Kostformen benötigen. Der Genuss sollte hierdurch nicht verloren gehen. Daher setzen wir uns dafür ein, trotzdem abwechslungsreiche, optisch ansprechende und schmackhafte Speisen zu servieren.

Bernd-Ulrich Kock am Brink, Küchenleiter

Ernährungsberatung und Gemeinschaft

Bei Ernährungsfragen – insbesondere im Hinblick auf Ihr Krankheitsbild sowie eventuelle Begleiterkrankungen – kann bei Bedarf eine speziell ausgebildete Diätassistentin hinzugezogen und individualisierte Ernährungspläne entwickelt werden. Mittels intelligenter Kommunikation zwischen den Bereichen Service, Diätassistenz und Küche stellen wir über ein eigens hierfür implementiertes digitales System sicher, dass Ihre Speisenauswahl wunschgemäß bei Ihnen ankommt.

Essen bedeutet für uns auch Freude und Gemeinschaft. Deshalb besteht die Möglichkeit zum gemeinsamen Essen in den Aufenthaltsräumen der Stationen. So können Sie – sofern Sie mögen – Ihre Mitpatientinnen und Mitpatienten schnell kennenlernen und Kontakte knüpfen.
Als beliebter Treffpunkt zur Kommunikation für  Patientinnen, Patienten, Angehörige und Besucher laden zudem die Räumlichkeiten unserer Cafeteria ein. Bei einer Tasse Kaffee oder einem leckeren Eisbecher können Sie entspannt die Zeit genießen. Sie haben hier auch die Möglichkeit Zeitschriften, Bücher oder Artikel für den täglichen Bedarf zu erwerben.


Auch über Ihren stationären Aufenthalt hinaus sind wir mit weiteren Serviceangeboten für Sie da:


nach oben

Datenschutz ist uns wichtig

Wir setzen auf unserer Website Cookies ein, um unseren Onlineauftritt für Sie zu verbessern.
Dies umfasst Cookies, die wir zur anonymistierten Webanalyse mit Matomo nutzen.
Dafür benötigen wir Ihr Einverständnis.

Einverstanden Ablehnen

Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit ändern. Mehr Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.