Neuer Internetauftritt schafft mehr Transparenz für Patienten

[07.09.2011]

Dynamik, Interaktion und Transparenz sind die Schlagworte des neuen Internetauftritts des Augustahospitals Anholt. Es gibt inzwischen kaum noch jemanden, der sich nicht im Netz informiert oder mit Freunden, Kollegen oder Geschäftspartnern kommuniziert. Ein moderner Internetauftritt ist daher für ein Unternehmen und gerade für ein Krankenhaus, in dem Information und Aufklärung ganz oben auf der Liste stehen sollten, selbstverständlich. Zusammen mit den Agenturen corporate und Livingpage aus Münster ist daher ein moderner und innovativer Internetauftritt entstanden, der voller Möglichkeiten steckt.

Direkt ins Auge stechen die großen Bilder. Jede Abteilung stellt sich mit vielen ausdrucksstarken Fotos vor, und ergänzt diese durch umfassende Informationen. Mussten früher noch interessante Artikel aus einer Fülle von Mitteilungen herausgesucht werden, stehen diese jetzt zusätzlich auf der Seite der Abteilung, um die es in dem Text geht. Verschlagwortung heißt das Zauberwort, das auch bei Terminen und Stellenangeboten greift. Jemand durchstöbert die Seite über Multiple Sklerose? Dann bekommt er gleich den Hinweis, wann die nächste Veranstaltung zum Thema stattfindet, und kann den neuesten Artikel über MS-Behandlungen lesen. Das ewige Klicken mit der Maus durch jede Menge Unterseiten hat somit ein Ende. Verwaltungsdirektor Sebastian Lasczok ist begeistert von der Fülle an Informationen, die man jetzt in nur wenigen Schritten bekommt: „Früher gab es eine Abteilungsseite mit ein paar Unterseiten und einem Flyer. Jetzt entdecke ich immer wieder neue Details, die das Stöbern auf unseren Seiten unglaublich interessant machen.“

Der neue Internetauftritt des Augustahospitals ist übrigens auch für diejenigen interessant, die gar nicht krank sind: Angehörige oder Freunde können per Knopfdruck Grüße an Patienten schicken, und Mediziner finden Informationen zu Fortbildungen oder den neuesten Publikationen ihrer Kollegen.

Aber Internet lässt sich schlecht erklären: Wer mehr wissen möchte, sollte sich einfach selbst ein Bild machen!