Ausstellung der Ikonen von Herrn Dieter Knaven im Augustahospital Anholt

[25.03.2013]

Anlässlich der österlichen Feiertage stellt das Augustahospital Anholt vom 25.03. bis 07.04.2013 in seinen Räumlichkeiten die Ikonen des Isselburgers Dieter Knaven aus.

Seit über 25 Jahren fertigt Herr Knaven nun bereits Ikonen an. Seine Passion für die Marien- und Heiligenbilder entdeckte er bereits in seiner frühen Jugend: In Recklinghausen befindet sich das bedeutendste Museum ostkirchlicher Kunst außerhalb der orthodoxen Länder. Gemeinsam mit seinen Großeltern, die dort beheimatet waren, besuchte er häufig das Ikonenmuseum und bewunderte dort die ausgestellten Exponate. Ein Malkurs in der Volkshochschule Bocholt begeisterte ihn dann so sehr, dass er mit der Anfertigung von Ikonen begann und diese bis heute mit großer Leidenschaft ausarbeitet.