Augustahospital und Issel Pflegedienst erneut zertifiziert

[08.12.2009]

Zum Re-Zertifizierungsaudit kamen am 8. Dezember zwei Mitarbeiter vom TÜV NORD CERT zum Issel Pflegedienst. Sie besuchten zwei Patienten zuhause und befragten diese, wie zufrieden sie mit der Versorgung durch den Issel Pflegedienst seien. Anschließend wurde die Leitung und das QM-System auditiert. Die Auditoren bescheinigten dem Issel Pflegedienst ein hohes Qualitätsniveau und konnten daher ein neues Zertifikat nach DIN EN ISO 9001:2008 mit einer Gültigkeitsdauer von drei Jahren ausstellen. Die Auditoren lobten besonders die Wundbehandlung und -dokumentation.

Anschließend wurden alle Abteilungen des Augustahospitals auditiert, denn auch hier stand aufgrund der Revision der DIN EN ISO 9001 ein vorgezogenes Re-Zertifizierungsaudit an. Die Auditoren lobten die Professionalität und die Selbstverständlichkeit der Mitarbeiter im Umgang mit dem QM-System und die gute interdisziplinäre Zusammenarbeit zum Wohle des Patienten. Dem Haus konnte ebenfalls ein neues Zertifikat ausgestellt werden!